公主伸出愛的援手表示願意扶他上山,戰陀厲又羞又愧,拼命拒絕又拼命跌倒。

盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 395盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 396盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 397盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 399
愛的揹揹後,這次上演的是「親愛的我是你的眼」
公主跟戰陀厲的距離,藉由那枝短刀一下子縮短了。
她決心陪他,一步步地往須彌上山行。

當然,這段旅程不會太平順
馬上的,他們就遇上了陰魂不散的樓頓的追兵。
盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 401盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 402
啊你不是青迷a,怎麼突然眼睛張那麼大ㄆ一ㄤ
是想說我們台下顧著被他閃都瞎了是嗎? Thumbs/tn_三八萌.gif

盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 403
完全沒在客氣地整個眼睛睜很大!

我覺得此劇還有一個不太合理的設定就是樓糜公主竟然已經20多歲!
如果她是十五、六歲荳蔻稍頭的少女,在逃難的過程中看到曾經意氣風發昂揚不可一世的獅子王為了懺悔而自挖雙眼而舉步困難痛苦不堪,或許她可能放下仇恨,然後因為心地善良而扶助照顧男主角的過程中愛上了他。onion (13).jpg
可是她不是愛情初發的稚嫰少女,她是在戰場上可以用巧舌勸服獅子王放下金刀的談判家,她是趁著戰陀厲打人打得忘我偷走他的金刀的詭謀家,她是不服獅王一道命令欽點她為妃奮而反抗的勇者;這種勇氣跟急智揉萃而成的性格,似乎是未經歲月洗練之人比較可能擁有的特質。
所以我看樓糜公主愛上戰陀厲就好像看到「乘願再來」裡的梵洛琴愛上了孫九空(請忽略演的人是誰)真的太瞎了!

盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 413
最奇怪的是,西鹿王還指著戰陀厲罵他誘拐他家「年幼的」妹妹。

盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 414
她的義無反顧是很像「年幼」少女行逕沒錯啦。
盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 418
公主說她自願帶戰陀厲登上須彌山,以謁文殊菩薩。

戰陀厲處理自己過去殘暴征討的方式就是把森林各國的降表全數銷毀,並退回各邦貢禮。
他並且令山知胡離回無上國令立賢人接位,並撥國庫助西鹿國重建。
盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 420
不過樓頓還是不甘心這麼快退場
好不容易換一套服裝,還想多打一下

盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 431
就在雙方僵持不下陷入膠著時,叢林裡傳來一陣熟悉的呢喃:「嗡阿拉扎巴諦」 CakeEmotion_0086889.gif
盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 433
昭偉一邊扭動身軀一邊唸著超台的「剝b 剝b ~~」

唸這句的,該不會是我們家師父…!
盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 439盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 442
認錯人了啦
你的手在抓哪裡… Thumbs/tn_舉紅牌.gif
盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 447
原來這位樵夫杜滾曾跟老鼠和尚在須彌山上聊天,剛才那句護身經就是老鼠和尚傳授給他的。
然後杜滾很沒禮貌地說和尚去找兒子很久沒來爬山,應該是死了CakeEmotion_0087019.gif
(最好是有人講話這麼直接啦!)

杜滾的話令戰陀厲很難過,不過都來到須彌山了,還是要給他爬上去。

盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 453
站在最接近世界中心的地方,他聲聲呼喚著自己的師父。

然後就很沒義氣地不顧陪他費盡千辛萬苦登上山頂的公主自己縱身往山下一跳──
(既然都要往下跳,做啥還要爬上去啊?Thumbs/tn_無言.gif)
盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 455

柯南青獅的解謎之旅至此告一段落。
文殊也該現身了。
本來嘛,菩薩哪有可能領便當! ...
盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 458盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 465
既然凡間的事情都處理好了,我們可以手牽手了無罣礙回家去了~

盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 466
盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 468 還有我啊~
盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 469 
那一個處理完我們再回家。

其實這段挺感人的
很喜歡兩人的對唱
盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 479盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 483
不過這一幕公主”拎”著男主角的手,看起來真的挺滑稽的。Thumbs/tn_Xd.gif

盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 484
抱你千遍也不厭倦。
是說兩人的進展整個大躍進啊!w0298.gif
盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 486
人沒有,送你金刀長相思。

盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 489
把人家拐到啥荒郊野外還留一重得要命的金刀要她扛回去,這個償還人家恩情的方式也太瞎了吧!

盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 492
公主真的是為人作嫁啊。

聽到森林各國拱著西鹿王為天下無敵,六根不淨的戰陀厲馬上不甘心地跑出來大吼~~
盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 502盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 496
盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 504
師父說要放下,放下~~~~~~~CakeEmotion_0086890.gif

盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 507
注意那個嘴型
好認真受教的小獅子啊~

盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 510
走,拔巴帶你回家~

盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 511
每次edning小獅子喬腳的姿勢都頗辛苦

盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 514
當獅大王到處征討太累了,不如就趴在文殊腳下當隻受人馴養的小貓,從此過著幸福快樂和平的日子~
CakeEmotion_0086888.gif

這一切都是最好的安排啊。

 

The End 

  

謝幕

盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 516盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 518盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 519盲者無敵有時很瞎之獅子王@萬佛寺 520
基本上這齣戲就是這三人的錯綜複雜三角戀吧~

 

 

 

創作者介紹

Crossing Road

halfdice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()