這一個多月來,每天都像披星載月,日日問候玉兔金烏。


處理完堆積如山的公事,拖著一身疲憊疾馳回家時,囂張的太陽都已經遁去縱影,只晾著一輪乾癟的月亮。尋常的山路,騎著機車每天都把同樣的風景往前往後地拋甩而去,烙在路上的影子,一逕地不成比例地拉長延展。


那一日下班回家路上,忘了帶我的mp3同行,我開始無聊地觀察跟我同駛於山間的車子,月色太濃,埋盡了玻璃車窗內的人影。突然,我身邊掠過一陣不太規則的風,我不自覺地往風向被切割亂序的左側望去,看到了促成風舞影亂的元兇──好帥氣的一台敞篷車!off60 (121)
不過因為我實在追不上它的速度,只能眼巴巴盯著它流線毫無多餘線條的勻稱背影。好巧前方遇上紅燈,我暗忖要將擁有這麼一輛銀爍冷魅的車主看個分明,不著痕跡地挨近,眼睛也開始逡巡環視;我的目光每移動一寸,心中的讚嘆便響得更大聲,最後,也許是感受到我灼熱地讚嘆感佩視線,他,轉了過來──

我終於知道,為何他需要這麼閃亮的一台車了,因為他自己就是一個夜半出門不用打燈拍照時可以當別人的反光板的超級發光體!
而那光源,就來自男人自尊,舉頭三尺──

 

 

 

 

 

 

拜見光明頂教主!
千萬別轉過來

 

 

對不起,這完全是一篇死老百姓酸葡萄心理的政治不正確發言clip_image003

 

 

但我還是不禁要感嘆一聲:果然老天有眼啊

 

 

而且專門開眼在這麼有趣莫非的地方!

 

 

哇哈哈~off60 (51)

 

 

 

創作者介紹

Crossing Road

halfdice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • veeny11
  • 害我噗哈一聲,媽子還以為我看到蟑螂

    笑死我了,光明頂教主!!!可惜他沒有照福所有的教眾,我們家也有一個光明頂的頂員,但他除了會做發財夢之外,什麼也沒有@@
  • veeny11
  • "照"福

    這真是個美麗的錯誤,一定是光明頂教主的光芒太耀眼了,讓我硬生生的把"造"打成了"照"!

  • 但兩個聲符是不同的喔(捲舌非捲舌)
    我們家那個不只頂上發光,肚腩也當仁不讓哩
    十個禿子九個富的話,他就是第十個 orz

    halfdice 於 2009/06/25 09:27 回覆

  • veeny11
  • 哈,沒錯,窮的那個!白禿了!
    糾正你個錯誤,ㄓ跟ㄗ叫翹舌音和非翹舌音,注音符號裡唯一的捲舌音叫ㄦ(賣弄一下,因為我是老師咩!~)
  • 是是是 老師大人您好
    小的受教了

    halfdice 於 2009/06/25 17:52 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼