ストーリ
氷と海に覆われている火星。人々は居住区として、巨大な潜水艦でもあり、微速移動も可能な”都市船”なるものを建築した。また、火星の水は重要なエネルギー源となるので、地球政府にとって水資源の拠点となっていた。その後、地球を巻き込んだ銀河レベルの大戦が勃発。戦争需要で一度は発展した火星経済だったが、大戦終結後、戦後の混乱と地球政府の圧制も災いし、空前の大不況に陥った・・・。
人々の不満は募り、各地で反乱軍が蜂起。独立運動が本格化しはじめる。また軍の設備などを襲う海賊たちも増えていく。地球政府は火星方面軍を結成し、独立活動家や海賊たちの鎮圧に乗り出していた。
 
キャスト
グラム・リバー:関智一
ベス(ベステモーナ・ローレン):桑島法子
ヤガミ・アリアン:山野井仁?
アキリーズ・ポーランドウッド:山崎たくみ
エリザベス・リアティ:一城みゆ希
小カトー・タキガワ:阪口大助
エステル・エイン艦氏族・アストラーダ:折笠富美子
ポイポイダー:家中宏
グランパ:中嶋聡彦
 
 
會看這樣一部動畫,再度感佩自己戀聲的程度
首先它的人設就令我很難接受

男主角還可以,反正就是充滿正義、開朗光明的好人長相
  
幾個配角也還說得過去,反正只是點綴作用
看到女主角我真是無語

就我查的資料這部動畫是改編自電玩
電玩的人設也好不到哪裡去,太過接近真人比例跟五官
像醬 

已經習慣ACG中氾濫成災的美形,實在很難接受這種視覺『衝擊』
我好像還沒看到線條這麼『逼真』的女主角
接觸動畫以來,令我Orz女主角粗壯如熊的震撼首先來自十二國記(陽子)
再來就是絢爛中的貝絲啦──
不過BONZES製作的動畫好像都有這樣的共通點:機器人&線條豐腴
Rahxephon的人物如此,絢爛的人物更是變本加厲地『放橫』
看起來真是挺怵目驚心的!
要不是兩個聲優(小關&桑島)我都很喜歡,依它的劇情簡介跟人物設定
我是晃個一百圈也不會點來看的!
機器人的動畫我看的不多,但每部都有其經典處供人回味:
EVA塑造出一個完美的三無美少女凌波零還有結合古典樂與驚心動魄的打鬥畫面;
Gundam Series立體的人物性格跟深刻的情感糾結羈絆;
SEED系列的音樂由梶浦由紀打理的也不少,自然又吸引一堆赤誠的fans。
Rahxephon則是人稱『會唱歌的福音戰士』;再加上同樣清冷空靈的如月久遠
還有坂本真綾的澄澈流麗的嗓音配合菅野洋子的悠揚琴韻
莫怪很多人愛翼神的音樂更甚動畫。
 
相較之下,這部『絢爛舞蹈祭』,除了名字取得頗為華麗,人設跟情節實在很難吸引人
自幼一同長大的青梅竹馬被家人帶回地球,遺留在火星的男主角跟其他孤兒刻苦奮門
為了創造孤兒們也能無憂無慮安心的生活環境,古拉姆接受「夜明けの船」船長之邀,決心在海盜船中工作。
憑著天生凌駕眾人的運動神經跟純熟的RB駕駛技術
古拉姆跟黎明之船的夥伴們一路躲過地球軍隊的追緝
然後他終於又跟青梅竹馬的貝絲重逢──
睽違多時,再度相會,兩人的身份已成敵對立場
地球軍的見習軍官貝絲十分反對古拉姆成為海盗,她認為成為海盜就沒有明天
古拉姆卻是一派豪爽蠻不在意;『明天』不是既定的,正因為未來還沒來才有無限可能
心雖相繫身卻相離的兩人,因為對『人生選擇』及『生活態度』認知分歧而不斷錯過彼此
動畫的情節鋪陳十分平順,打鬥的場景堪稱精采刺激
畢竟是改編自遊戲,分鏡跟動態處理得頗為流暢。
最初完全只在乎聲優的表現,預設它的劇情淡如開水
我卻花不到一個星期就把這套26集的動畫消化完
男女主角『俱在』,且牽涉有情感糾葛,它卻沒有一絲風花雪月或粉紅光暈
儘管兩人因為敵對而屢次交手對決;當他們冰釋所有嫌隙跟猜忌後,剩下的就是最直接的真情表達──一個深情的擁抱
越過兩人被相殊的身份蹉跎的距離,真誠無偽地伸出雙手,緊緊地擁抱彼此
少去一般動畫中常有的欲迎還拒,絢爛的情感是直接無須經過雕飾的。
平淡,但是真誠。所以最是動人。
除去這一小段男女情愛,剩下的劇情皆緊扣『黎明之船』抵達寶藏所在地的冒險之旅
間中遇上的無數舛難,就靠同航之人彼此扶持相濟;
人跟人之間的情感交流,無時言語反而造成不必要的誤會
男人(尤其是海盜)最適合的相處方式,還是不打不相識啊!

它的音樂不算特別出色,但跟場景配合得十分熨合
OST中桑島法子為貝絲唱了首『深海の空』
(跟Stella的『深海の孤独』相較,算是個美麗的巧合吧~)
『羊之歌』中千砂跟一砂留下一首淒美得令人心痛的Destiny
可惜貝絲沒有跟古拉姆合唱一曲
不然我對彩雲的妄想(劉輝vs.秀麗)就可以提早實現了~

創作者介紹

Crossing Road

halfdice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()