目前日期文章:200909 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

近君情怯。laf (11)

縱使在戲碼進行時,幾度與某人眼光對上,也因此燃起散戲後到後台等待的勇氣。
第二次在黃沙漫佈的新富都工地看戲,非常幸運地於開演前一小時才抵現場還可以揀到前排數來第三排的近距離好位置──不過有點不利拍照,且近到無法看到ㄍㄨㄧ ,腳的部份是被卡掉的。坐這麼近的好處就是,只要台上的人眼光往台下定格,你就非常有機會跟自己喜歡的演員「四目交接」。

halfdice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第二次到新富都工地看戲,我跟阿娃都學乖了,早一個星期就領好了票,當天非常從容大方地於開演前一個小時抵達現場。
其實我們進場時前五排都被有票又早到的人佔得差不多了,但我跟阿娃一回生兩回熟,為了卡位臉皮都可以像安全氣囊瞬間鼓脹,巴著第三排中間兩個位置,我們頻嚷著:「這裡有沒有人啊~」
位的人看到我們不動如山的架勢,打了電話確認他們多佔了位置,就空出兩個位置;再一次地,我們在黃沙飛舞的看戲戰場中卡位成功~dears (1)

 

halfdice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

What if we live in a world where each single lie told by each individual can’t be hidden from our discern eyes?

Will we become happier or simply become paranoid by the vicious thinking of our so-called friends, colleagues, or even the one we loved?


halfdice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

楔子──

來自蘆洲鄉下(不是台北喔)年輕上進勤奮苦讀孝順善良俊逸秀雅但是運氣不怎麼好的書生包君瑞奉母令帶著據說香到令人在三里之外都不禁聞香垂涎的小魚乾上京赴考並且探親shigai_pic (10) (他三叔在開封官做得頗大,正是青天大老爺包拯來也),途中拗不住館娃紅客棧二老闆娘柳冬也的熱情招呼,而且還ㄕㄚˋ到貌美如花的館娃紅大當家老闆娘柳春也ro (41) ,於是延後上京時程,落腳下榻一宿卻很不幸捲入了年輕貌美老闆娘兇殺案件……

halfdice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近不少人問我:「你有沒有種田?」

當我露出疑惑不解神情時,阿娃給我了一個直白到令人失去想像空間的回答:「就是『臉書』啊!」

在大陸論壇泡久了,我也習慣了什麼HCCPRPBH一堆把中文詞語截聲符用英文字母組合的雷人詞彙,突然聽到直譯的英文,腦袋打了180個結還是擠不出答案。

halfdice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

8/29總算讓我盼到睽違許久,離自己之距是小50可抵的野台戲:金蘭情。難得遇上演出落在週六,不需要為了看戲請假,我跟阿娃不畏下午驕陽如炙,3點左右就到新富都去加入卡位的戰局。
抵達現場,發現佔位情況不若想像激烈,我跟阿娃想著大概週六大家都跑出去玩所以才沒來跟我們搶位置。於是揀定前排數來第四三的自認絕佳觀眾席,放下我的黑色筆記本跟防紫外線口罩(可以遮鎖骨的那一種)便跟阿娃很安心地轉移陣地──挑個有冷氣吹又可以打盹的地方來消磨時間。
9

halfdice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼