目前日期文章:200905 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

趕完了基隆場的貓神,我跟阿娃都有種意猶未盡的感覺,迫不及待能夠再體驗親臨現場觀戲的感動及歡樂

好巧查了明華園的演出行程中5/20星期三有一場扮仙+金蘭情就在三重先嗇宮演出
我跟阿娃研究了地圖半天,推論出一條最好騎最近的路線,甚至在星期日就先跑去探路(因為對自己的路痴太有自信了!)

halfdice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

14a1249017c807.jpg  
拿下你的面具吧──


halfdice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

1499be7027f520.jpg 
今年明華園的年度大戲,也許很多戲迷會發現「言驕論」這號人物似乎交疊了很多明華園作品中的人物性格、衝突點、悲情、無奈──

halfdice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

明明就重感冒未癒,我上週末還是很不安份地同阿娃一起到台中去抓貓。9

很難得這次明華園的年度大戲「貓神」在基隆也有演出場次,對於我們這些北部戲迷,明明就是一大福音,我跟阿娃不知道神經哪條接錯線,硬是拾近求遠,大老遠南下到台中清水去抓貓。

因為阿娃有云:下台中,順便欣賞當地景致重新體驗去年十一月台南看戲之旅的滿喫歡樂。

halfdice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

感冒了一個多星期,也許是我太輕忽這次的流行感冒,拖到第五天所有症狀都出來後才去看醫生,這幾天簡直就像煎熬──全身無力、咳嗽(失聲了很多天)、流鼻涕(到後來都擤出血絲來了)、頭暈(狂睡)......因為我之前感冒都只要泡個熱水澡出過汗就會自然痊癒,想說這次也不例外,沒想到,糾纏了一星期,痛苦只有與日俱增,完全不見消退跡象!

所以抱病到第五天,我去看醫生時還被紮實地唸了一頓:「現在正逢流行感冒,你自己的身體該最清楚重感冒跟小感冒的不同,拖這麼久才來看醫生根本是多受罪而已...」他叨唸了一堆,又囑咐我要忌口──這點他倒是多慮了,我完全沒有餘力去感受飢餓,所以都很認命地僅攝取流質食物。不過這位嘮叨醫生開的藥似乎不大管用,我吃了兩天的藥還是沒啥起色,只好向媽媽求救,讓她帶我到另一家之前看過比較有效的診所。

這家診所開的藥雖然比較快見效,卻總讓我吃了就進入昏睡狀態,而且是睡醒了還會頭晕目眩的程度,真懷疑醫生是不是在藥裡開了安眠藥,讓生病的傢伙都滾到夢裡不要出去趴趴走就會好得快一些......

halfdice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼