目前日期文章:200509 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
似乎是天性使然,台灣人總愛一窩蜂地追趕時下流行;從看似無傷的Hello Kitty、葡式蛋撻、滑板車到攸關民族意識的日本文化,每一回的流行,總能在台灣這個小小島國興起軒然大波。

日本與我們,不論時間如何流轉,其對我們造成的歷史傷痕始終都是不可掩飾的存在;親身經歷過者要揹負著此一歷史巨創,未親身體驗者則自小被灌輸「日本是我們不共載天的仇人」、「日本者,倭寇是也」……等諸如此類的思想。然而,儘管如此,仍是有一大群人將沈重的歷史傷痕拋在一旁,卯起來「哈日」。

halfdice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


未來的,因為還沒來,所以是幽漆的黑。
闇陰發亮,映照自己的容顏及來時路;

halfdice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撒旦以君臨天下之姿坐在自己的王位上
惡魔使者匍匐來報:「王,今日人間一遊,我們發現了一個怪象…」
撒旦露出了詭譎陰柔的絕豔笑容:「說來聽聽,本王最愛知道這些擁有美味靈魂卻包裹著愚腐皮囊的人類的消息了。對他們了解愈多,我就愈有勝算俘獲他們。」

halfdice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   The legacy of Hiroshima is, perhaps, a pledge inscribed in a memorial in the city's Peace Park: "Let all souls here rest in peace, as we will never repeat this mistake."
 
    The 60th anniversary of the ending of World War II offers people a moment to pause and ponder how the world and humankind should live together in peace and avert a destructive war, so that we may find a way to "never repeat this mistake.

halfdice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

談日本漫畫文化與其對生活之影響

 序曲:背景介紹──
  日本,一個素被稱作「世界第一動漫大國」的國家,該國內漫畫閱讀族群分佈從四五歲的稚齡到七八十歲的老人都無例外。每年單單漫畫這一產業的經濟效益便佔日本國民生產總值的大半比重。日本有一份報紙曾經發表了一篇以《動漫拯救了日本》為題的報導,深刻闡述了動漫在日本產業中的重要地位。在漫畫業發產成熟的日本,漫畫家因此而成為了重要的社會資產,在兵庫縣寶塚市有《原子小金剛》作者手塚治虫的紀念館,而高知縣香美郡則有《麵包超人》作者矢賴隆紀念館,還有宮崎駿美術館、小甜甜作者五十嵐優美子的美術館等,多元發展而豐富。

halfdice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼